エフレボ株式会社

11/12第六回にこラボ健康教室(第2クール)

11月12日(水)第六回にこラボ健康教室を開催致しました。

11月7日は24節気の立冬。暦の上では冬のはじまりです。カラダやココロの状態も季節に合わせて変化していきます。

今回は、『秋から冬に向けての養生法』です。この冬を元気に過ごすためのポイントをお話しました。

まだまだ本格的な寒い冬はこれからです。これを機に冬に向けた養生を始めましょう!毎日の食事に今回紹介した食材を少し意識して取り入れるだけでも変わってきます。

本日のおすすめレシピは長芋を使った料理です。簡単に作れますのでぜひチャレンジしてみてくださいね。

本日の筋トレはテニスボールを使って行いました。ボールの置く位置を順番に変えながら、かかとを上げていきます。

最後はお楽しみのドリンク&交流タイム♪のどに優しい温かいハーブティーに皆さんほっこり。笑顔が溢れます。

弊社では「栄養」「身体活動」「社会参加」を組み込んだプログラム、「共食」をセットにしたレクリエーションサービスを提供し、健康寿命延伸の取り組みを共創しております。

ご興味、ご関心がございましたらお気軽にお問合せください。

お問い合わせ – FRev.株式会社(エフレボ株式会社)|食の未来図

ニッコースポーツ様HPリンクhttps://nikko-sports.jp/index.html

にこラボ健康教室様HPリンクhttps://nikko-sports.jp/taiken/2025_kenkou.html 

上部へスクロール