USE CASES
導入事例のご紹介
導入事例A
A法人本部
○施設規模
A特養 満床60床の施設/B特養 満床30床
(20人定員の保育園併設)
○提供食数
A特養・朝昼夕各48食、B特養・朝昼夕24食
保育・昼/間食 20食
○勤務時間
A特養50時間/日、B特養26時間/日、総実働時間は76時間
○施設規模
A特養 満床60床の施設/B特養 満床30床
(20人定員の保育園併設)
○提供食数
A特養・朝昼夕各48食、B特養・朝昼夕24食
保育・昼/間食 20食
○勤務時間
A特養50時間/日、B特養26時間/日、総実働時間は76時間
1. 導入背景/経緯
10年で給食会社が4社入れ替わり、毎年の委託給食会社による赤字経営が続き、
更なる値上げに疑問を持ち始めていました…
本部の方針で、運営コストの見直し、健全かつ最適な厨房運営を望まれており、
A特養・B特養を委託から直営化に切り替えたいとご相談を受けました。
更なる値上げに疑問を持ち始めていました…
本部の方針で、運営コストの見直し、健全かつ最適な厨房運営を望まれており、
A特養・B特養を委託から直営化に切り替えたいとご相談を受けました。
2. 選定理由
〇シフト/タイムテーブルの見直しから、総労働時間の減少・無駄な残業の減少に繋がりました。
〇人件費/食材費の直接購入による消費税の節税効果を含め、
トータルコストの最適化が実現出来ました。
〇人件費/食材費の直接購入による消費税の節税効果を含め、
トータルコストの最適化が実現出来ました。
3. 導入効果
・サービス導入後のサポートも充実しております。
〇総実働時間は54時間/日と短縮。
月間約270時間の削減に成功しました!
〇厨房運営費を月度約12%改善致しました!
【※人件費/食材費/諸経費含んだ運営経費】
〇無駄な残業等の削減、業務工程の効率化に成功に繋がりました。
月間約270時間の削減に成功しました!
〇厨房運営費を月度約12%改善致しました!
【※人件費/食材費/諸経費含んだ運営経費】
〇無駄な残業等の削減、業務工程の効率化に成功に繋がりました。