11/19第七回にこラボ健康教室(第2クール) 2025年11月21日 11月19日(水)第七回にこラボ健康教室を開催致しました。今回は、腸活シリーズ第1弾『腸から始める健康づくり』です。 体全体の免疫細胞の7割が腸に集中しています。寒い季節も感染症にかからず、元気に過ごすためには、腸内環境を整えることが大切です。腸活の基本は食事です。日々の食事を見直してみましょう。 本日のおすすめレシピはキムチ豚汁。発酵食品のキムチに食物繊維を多く含むきのこ類や海藻類を使用しています。ごぼうなどの根菜類を入れてもおいしいですよ。 本日の筋トレは鏡に自分の姿を映しながら、ヨガのポーズを30秒ずつ3種類順に行いました。 筋トレで体が少し温まった後は、お楽しみのドリンク&交流タイム♪本日のドリンクは『生姜甘酒』です。米麹から作ったほんのり甘い甘酒におろし生姜を加えた体がポカポカ温まるドリンクです。弊社では「栄養」「身体活動」「社会参加」を組み込んだプログラム、「共食」をセットにしたレクリエーションサービスを提供し、健康寿命延伸の取り組みを共創しております。ご興味、ご関心がございましたらお気軽にお問合せください。お問い合わせ – FRev.株式会社(エフレボ株式会社)|食の未来図ニッコースポーツ様HPリンクhttps://nikko-sports.jp/index.htmlにこラボ健康教室様HPリンクhttps://nikko-sports.jp/taiken/2025_kenkou.html